スチームコンベクションオーブンがやってきました!! 
       
                                   2011年5月30日(月) 
       
       
       
       
      5月30日(月)。本日は、「オーブン使い方研修会」を行いました!! 
       
      というのも、赤い羽根共同募金の配分金により、 
      スチームコンベクションオーブンを購入することができました!! 
       
       
      わくわくうれしい反面、使いこなせるか不安がありました。。。 
       
      ということで、 
      今回購入したメーカーのホシザキさんから調理フォロー係の川村さんに来ていただき、 
      オーブンを使用した料理のデモンストレーションをしていただきました。 
       
       
      今回のメニューは、 
      サバ・アジの塩焼き、グリルチキン、肉じゃが、シフォンケーキの4品。 
       
      肉じゃがなどの下ごしらえは皆で行い 
      いざオーブンへ!!!!注意点等の説明を聞き、焼きあがりを待ちました。。 
       
       
      ピロピロ〜〜〜♪♪ 
      出来上がりの合図です!! 
       
       
      写真のようにきれいに焼きあがりました!! 
       
      肉じゃがの煮物も、煮崩れなくほくほくにできました♪ 
      そのあと皆でいただきま〜す!とってもおいしくいただきました♪ 
       
      今後の活動の中で、 
      うまく活用できるようにしっかり考えていきたいと思います!! 
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      TOPに戻る 
       
      
       |